Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой мир, 18 мая 1995 г.

От помпезности к живому обмену
752 просмотра

25 — 28 апреля страховщики собрались на свое, теперь уже можно сказать, очередное рандеву. Место встречи, как выяснилось, тоже изменить нельзя — пансионат “Бор” в Подмосковье. Тема нынешней встречи — “Страховщики и страхователи на современном рынке России”. Организаторы рандеву — Страховой союз России, Всероссийский союз страховщиков при содействии Федеральной службы России по надзору за страховой деятельностью. Спонсорами рандеву выступили почти три десятка компаний — российских и иностранных.

По сравнению с предыдущими встречами эта, пожалуй, отличалась меньшей помпезностью. Гости и хозяева уже присмотрелись друг к другу на предыдущих рандеву, и здесь шла нормальная работа — встречи и переговоры. Многие встречи проходили в кулуарах, и наиболее насыщенный обмен мнениями, поиск партнеров по бизнесу также проходил в кулуарах.

В прошлом году страховое рандеву почтили своим вниманием представители Думы. Александр Починок обещал российским страховщикам “не продлевать льготных условий существования” и запустить на отечественный рынок иностранных страховщиков без ограничения в уставном капитале. Дескать, на то и щука в море, чтобы карась не дремал. Объяснялась подобная позиция, конечно же, интересами страхователей, необходимостью конкуренции для улучшения качества услуг на страховом рынке России. Помнится, кое-кто из американских коллег, выступавших после представителя Думы, и вовсе практически напрямую заявил, что российские компании будут вынуждены в самое ближайшее время потесниться и допустить иностранные страховые компании с уставным капиталом до 90 процентов. Деваться, дескать, российским страховщикам некуда...

В этом году страховое рандеву было выдержано в более деловых тонах, с отсутствием радикализма. Не было слышно и рассуждений о тотальном захвате российского рынка иностранцами. И даже наоборот. В кулуарах иностранных страховщики сетовали на то, что мало представителей российской глубинки, в основном присутствуют столичные компании, и что иностранцев приехало чуть ли не больше, чем россиян. С уважением говорилось о российских партнерах, которые каким-то чудом умудряются работать на рынке личного страхования при почти 20-процентной инфляции в месяц. Предлагались бесплатные программы по обучению (Марк Джессел, Chancellor’s Financial Sector Scheme) и выражалось удивление по поводу довольно-таки прохладного отношения к учебе. Российские компании (это относится в основном к столичным компаниям) также несколько успокоились по поводу обучения персонала за границей по двум причинам — во-первых, к нашим условиям нельзя напрямую применить иностранный опыт, и, во-вторых, обучение часто носит формальный характер. Свой “передовой опыт” ни одна компания не стремится передать конкурентам. Самое большее, как было заявлено в одном из выступлений на рандеву, что можно было почерпнуть из чужого опыта, это когда представитель иностранной компании “раскрывался” настолько, чтобы предупредить своего российского коллегу о том, как он погорел на том или ином риске и как страховать не нужно.

Руководитель Росстрахнадзора Ю.Бугаев в первый день работы рандеву выступил на пленарном заседании с докладом “Основные тенденции развития страхового рынка России”. Практически доклад можно было бы и не делать, т.к. материалы были заранее опубликованы и их можно было свободно получить при входе в зал заседаний. Из самой свежей информации были оглашены несколько цифр, характеризующих российский страховой рынок в первом квартале текущего года.

Вообще во взаимоотношениях страховщиков и Росстрахнадзора на рандеву отмечалась некоторая вялость (об этом, как правило, говорилось в кулуарах). Создавалось впечатление, что Росстрахнадзор занял некую стороннюю позицию в этой международной встрече, не приняв участие в дальнейшей дискуссии. Многими страховщиками это объяснялось как нежелание быть втянутыми в дискуссии, которые так или иначе затрагивали вопросы законодательной инициативы, активной поддержки своих страховых компаний, ответственности за те страховые компании, которым были выданы лицензии, но они по тем или иным причинам не справились и скомпрометировали страхование как финансовый институт. А также некая беспомощность, когда речь идет об иностранных “пиратах” на российском страховом рынке.

Видимо, предвидя это подспудное противостояние, Росстрахнадзор и держится как бы особняком. В свою очередь страховщики бурно радовались, когда на закрытии было сообщено о том, что Думой был принят в первом чтении проект дополнений к закону “О страховании”, разработанный и предложенный страховыми союзами, а не Росстрахнадзором, в котором страховые компании увидели для себя главную опасность в том, что надзор хотел бы их деятельность просто зарегламентировать, что, по мнению страховых компаний, наверное, было бы удобно для надзора, но отрицательно повлияло бы на развитие страхового бизнеса России. В частности, страховщики совершенно отмели как несовместимое с бизнесом желание Росстрахнадзора регистрировать страховые пулы. Они отметили в этом вопросе просто отсутствие профессионализма, т.к. пул по природе своей достаточно гибок — сегодня я в пуле по определенному виду страхования с одними компаниями, а завтра — с другими. А регистрация как бы еще и лишает пул столь необходимой в работе гибкости.

Кстати, один из предложенных вариантов встречи страховщиков в следующем году как раз и предполагает тему регулирования страхового рынка. Может быть, тогда Росстрахнадзору придется все-таки более тесно взаимодействовать со страховыми общественными организациями?

Между тем обсуждение на рандеву шло по самому широкому спектру вопросов. Это и этика страхового дела, и формирование доверия между страховщиками и страхователями (В.Шахов), и страхование от политических рисков (Ю.Жуков, А.Разуваев от России и А.Фитцсиммонс — “Инсе энд Ко”). “Управление рисками в имущественном страховании” — оценка риска при заключении договора, предупреждение и уменьшение риска — Д.Саузвуд (“Хис Груп”), А.Карпов (Восточно-Европейское страховое общество), Г.Стадт (“Томас Хаул Груп”). Н.Лухманов (“Астроваз”). А также “личное страхование в условиях инфляции” — коллективное страхование работников, пенсионное страхование Л.Евдокимова (АСКО), Р.Браун (“Бэйн Хогг”), С.Саркисов (РЕСО-НАУКА), Р.Ван Лиювен (“Куперс энд Лейбранд”). И наконец, “Страхование ответственности юридических и физических лиц” — страхование общегражданской ответственности и страхование профессиональной ответственности — А.Коппани (“Америкэн Интернейшнл Груп”), В.Батадеев (“Росгосстрах”), И.Беренгольц (“Якорь”), Г.Стоддарт (“Мор Стифенс”).
В дальнейшем мы планируем дать более подробную информацию по работе каждой секции страхового рандеву.

Ирина САВЧЕНКО


  Вся пресса за 18 мая 1995 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Тенденции, Мероприятия
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Коммерсантъ, 7 февраля 2025 г.
Киберзащитная реакция

Финам.Ru, 7 февраля 2025 г.
Акции China Life Insurance выглядят интересными для инвестиций

Аргументы и факты-Юг, Краснодар, 7 февраля 2025 г.
Юрист рассказал, что делать, если страховая компания не платит по ОСАГО

Российская газета, 7 февраля 2025 г.
Верховный суд признал обстрел нашей приграничной территории страховым случаем

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 7 февраля 2025 г.
ОМС не дает сдачи


6 февраля 2025 г.

Sputnik Кыргызстан, 6 февраля 2025 г.
В Кыргызстане заработал call-центр по ОСАГО — по какому номеру звонить

Казахстанский портал о страховании, 6 февраля 2025 г.
Обрушение моста в Балтиморе повлияет на прямое ценообразование в морском страховании

Регионы России, 6 февраля 2025 г.
Более половины российских компаний не страхуют риски утечек данных

ТАСС, 6 февраля 2025 г.
DOGE начало проверку госпрограмм бесплатной медицины на предмет мошенничества

Казахстанский портал о страховании, 6 февраля 2025 г.
WTW подчеркивает важную роль моделей данных и рисков из-за роста застрахованных убытков более $140 млрд

Адвокатская газета, 6 февраля 2025 г.
Страховщик не может отказать в выплатах за повреждение имущества в Белгородской области из-за обстрелов

Известия онлайн, 6 февраля 2025 г.
Экономист рассказал о малоизвестных услугах по ОМС

Tazabek, Бишкек, 6 февраля 2025 г.
В 2024 году застраховано лишь 21% жилья, - Госстраховая организация

Газета.Ru, 6 февраля 2025 г.
Команда Маска проверит систему медстрахования США на мошенничество

ПРАЙМ, 6 февраля 2025 г.
Фридман и Авен продали доли в Альфа-банке, пишет FT

Коммерсантъ-Челябинск, 6 февраля 2025 г.
На курганских организаторов инсценировок ДТП завели новые дела

Тренд, Баку, 6 февраля 2025 г.
Объявлена страховая стоимость спутника «Azerspace-1»


  Остальные материалы за 6 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт